شرائح الكون سيراب
المقادير
2كوب سكر
كوب كورن سيراب
1/2 نصف كوب ماء
1كوب زبدة
كوب فول سوداني ( حب )
1ملعقة بيكن صودا
الطريقة
نخلط السكر والكون سيراب والماء في قدر ويرفع على النار مع التحريك
بتاني الى ان يذوب السكر بشكل كامل ويصل الى درجة الغليان (بين 8 و12
دقائق ) ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الطبخ
والى ان تصل درجة حارارة الخليط الى 280 فهرنهايت ( هنا نستعين
بترمومتر الحلويات متوفر في كل البقالات لكبيرة ) بعدها نضيف الفول
السوداني ونحرك ويرفع مرة اخرى على النار
ثم يرفع عن النار ونضيف البيكن صودا ونحرك جيدا ثم يصب
الخليط في صينية مسبقة الدهن او فوق
ورق الخاص بالطبخ ويترك يوزع ويترك ليبرد بشكل كامل قبل ان يكسر [center]