احلى شباب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, انت غير مسجل معنا
يمكنك التسجيل في المنتدي من هـنـا او اذا كنت مسجل معنا يمكنك الدخول بعضويتك من هـنـا
نتمنا لك قضاء وقت مفيد معنا.
احلى شباب
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, انت غير مسجل معنا
يمكنك التسجيل في المنتدي من هـنـا او اذا كنت مسجل معنا يمكنك الدخول بعضويتك من هـنـا
نتمنا لك قضاء وقت مفيد معنا.
احلى شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى شباب

شـ-ـبـ-ـآب عـ-ـلى كـ-ـيـ-ـفـ-ـك ::.
 
الرئيسيةبوابتىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
banota.shakia

banota.shakia


عدد المساهمات : 2593
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 29
الموقع : iraq

 فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة    فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 2:18 am

فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة

 فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة 14660





المكوّنات

2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت أوريو٬ المسحوق
1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

للحشوة:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
2 ملاعق طعام من نشاء الذرة
2 من صفار البيض٬ مخفوقتان
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبروش




للتغليف


1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
200 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة٬ المذوّبة
½ كوب أو 125 مل من الماء


طريقة التحضير

يُمزج البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاءٍ للخلط إلى أن تمتزج مع بعضها ثم يُرص
مزيج البسكويت على قاعدة وجوانب قالب للتورتة قياس 26 سم وذي قاعدة مرنة
ويوضع القالب في البراد لمدة 10 دقائق.

في هذه الأثناء، يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الزبدة ونشاء الذرة داخل قدرٍ
متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُغلى المكونات على نارٍ متوسطةٍ مع التحريك المستمر لمدة
دقيقةٍ واحدةٍ. يُرفع الوعاء عن النار وتُسكب كمية قليلة منه فوق صفار البيض ويُحرك
ثم يوضع المزيج كله في قدرٍ. يُطهى المزيج على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين ثم يُرفع عن
النار ويُضاف إليه عصير الحامض وبرش الحامض مع التحريك.

يُسكب المزيج فوق قاعدة الفطيرة المجهّزة ويوضع في البراد لمدة ½ ساعة أو إلى أن
يجمد.

تُمزج قشطة نستله مع الشوكولاتة المذوّبة والماء داخل وعاءٍ متوسط الحجم ويُسكب
المزيج بتجانسٍ فوق الحشوة.

يوضع في البراد إلى أن يشتد الوجه ويصبح سهل التقطيع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido

mido


عدد المساهمات : 507
تاريخ التسجيل : 03/07/2010
العمر : 31
الموقع : على النت

 فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة    فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 09, 2010 3:43 pm

الله تجنن يا فرح مرسى يا قمر على الشغل الجميل دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7lash2bab.ahlamountada.com
banota.shakia

banota.shakia


عدد المساهمات : 2593
تاريخ التسجيل : 18/04/2010
العمر : 29
الموقع : iraq

 فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة    فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 6:24 am

مرسي لوجودك منور الصفحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة بالليمون الحامض والشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى شباب :: شباب وبنات :: مطبخ احلى شباب-
انتقل الى: