المقادير
2 حبة بصل أحمر ,مفروم
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة كمون
1 كجم جمبري ,متوسط
1 عبوة مكرونة ,قواقع او اى شكل متوسط الحجم
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مفروم
2 ملعقة كبيرة شبت ,أو كسبره، مفروم
2 حبة طماطم ,كبيره، مقطعه مكعبات صغيره
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الجمبرى جيدا تحت ماء جارى و يصفى جيدا.
يوضع الجمبرى(بالقشر) مع عصير الليمون،
2 ملعقه كبيره زيت،
1ملعقة صغيرة ثوم,
كمون، ملح و فلفل فى أناء متوسط.
يوضع الأناء على نار عاليه لمدة 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبرى إلى اللون
البرتقالي،
مع رج الإناء كل فتره.
يصفى السائل الذى سلق فيه الجمبرى فى وعاء و يوضع جانبا .
يقشر الجمبرى.
تسلق المكرونه و تصفى.أثناء السلق يتم عمل الصوص.
يسخن بقية الزيت فى أناء عميق متوسط على نار متوسطه- مرتفعه.
يضاف البصل و الثوم المتبقى ويقلب حتى يصفر.
يضاف ماء سلق الجمبرى والطماطم و يترك ليطهى لمدة 5-7 دقائق.
يضاف الجمبرى ويقلب. تضاف المكرونه المسلوقه و البقدونس والشبت
و يقلب لتمزج كل المكونات جيدا. يقدم فورا